ингредиенты: (для одного коржа)
200г муки
65г несладкого какао порошка
1ч.л. соды
щепотка соли
90г размягченного сливочного масла
150г сахара
2 больших яйца
1ч.л. ванильного экстракта
150мл молока, комнатной температуры
приготовление:
разогрейте духовку до 180С. просейте вместе муку, какао, соду и соль. отложите в сторону.
в большой миске взбейте масло с сахаром на средней скорости миксера до легкого и пушистого состояния. добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз очень хорошо перемешивая и очищая стенки миски, по мере необходимости. добавьте ваниль.
переключите комбайн на самую маленькую скорость и добавьте 2ст ложки муки, татем немного молока. дождитесь пока смесь объединится, повторите еще несколько раз. перемешайте все и заполните форму.
дайте немного остыть и смажьте кремом
крем:
ингредиенты:
150г сливочного сыра ( без добавок), комнатной температуры
40г сливочного масла, комнатной температуры
300г сахарной пудры
приготовление:
взбейте сливочное масло вместе со сливочным сыром до пушистого состояния. постепенно добавьте сахарную пудру. охладите в течение по крайне мере 30 минут перед использованием.
и украсьте ))