Тесто:

Молоко - 250 мл.
Яйца - 1 шт.
Масло сл. или маргарин - 65гр.
Сахар - 1 ст.л. + 0.5ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст. можно еще меньше
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар +дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым – средним. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (стаканом или рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, посыпьте сахарной пудрой . можно еще сделать начинку.
http://se.uploads.ru/t/S0Xgc.jpg